首页 >> 工作动态

省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵到我县人大代表之家进行观摩

时间:2018-4-12 8:33:15

省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵到我县人大代表之家进行观摩

时间:2018-4-11 16:32:09



    4月10日,由省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵带队一行八十余人来到我县,就加强县乡人大工作、推进“人大代表之家”建设进行现场观摩。范照兵指出,要深入学习贯彻十三届全国人大一次会议和习近平总书记系列重要讲话精神,积极推动县乡人大工作和建设整体迈上新台阶。市人大常委会主任李寿平,县领导王静、田树波、张永瑞、郭家文、赵世贵、徐泽林陪同。

    省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵一行分两条路线组成四个小组先后深入到汪家铺乡、风化店乡和李天木乡“人大代表之家”进行实地观摩。每到一处,范照兵都认真听取各乡镇关于代表之家建设和人大工作的汇报,详细查看“人大代表之家”硬件设施、制度完善和代表活动开展情况,细致翻阅相关档案资料,并不时与乡镇人大工作人员悉心交谈,询问基层人大代表们对乡镇“人大代表之家”工作的意见与建议。

    观摩过程中,范照兵对我县的人大工作特别是“人大代表之家”建设给予充分肯定。他说,近年来沧县坚持改革创新,大力推进基层人大建设,思路正、工作实、效果好,为其他各县市的人大工作提供了丰富的经验。范照兵指出,“人大代表之家”作为人大代表学习履职、工作交流、联系接待选民和开展代表活动的重要平台和阵地,要充分发挥好主体作用,努力使家的建设更加规范化,确保人大代表活动的实效性,特别是县、乡领导要认真参与人大的各项工作,定期向代表和选民汇报工作、征询意见,通过实干把职责落地,让群众满意,树立好人大形象,彰显出人大作为,切实为全县经济发展作出突出的贡献。

     范照兵强调,县、乡各级人大要把深入学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,作为当前的首要政治任务,聚精会神全力抓好。要把做好人大工作与学习贯彻党的十九大精神、推动沧县经济发展密切结合起来,真正融会贯通,狠抓各项工作落地。要倍加珍惜我国人民代表大会制度这一伟大创造,进一步坚定制度自信,切实增强做好人大工作的使命感、责任感、紧迫感。要勇敢担负起人大工作赋予的使命职责,努力提升人大工作整体水平;要保持昂扬向上的进取精神,充分发挥人大代表职能作用,积极回应好人民群众的热切期待。

    县人大主任王静在观摩过程中表示,在今后的工作中,沧县一定认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”提出的治国理政新思想、新战略,不断加强和改进对人大工作的领导,支持乡镇人大依法履行职责开展好各项工作,全力推动县委政府的各项决策部署落到实处,为建设新时代经济强县、美丽沧县做出新的更大的贡献。


版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会