首页 >> 工作动态

秦皇岛市北戴河区、邢台市巨鹿县人大常委会到我县考察学习“人大代表之家”建设工作

时间:2018-6-11 9:54:25

  4月19日,秦皇岛市北戴河区、邢台市巨鹿县人大常委会考察团来到我县,就“人大代表之家”建设工作进行学习交流,县人大常委会副主任徐泽林陪同考察。

    秦皇岛市北戴河区与邢台市巨鹿县人大考察团一行先后到我县姚官屯乡“人大代表之家”参观。考察团成员认真听取了乡人大工作人员关于“人大代表之家”建设工作及代  表活动开展情况的介绍,仔细翻阅档案资料,详细询问了“人大代表之家”的规章制度建立、活动方式以及取得的实际效果。
 

    考察过程中,北戴河区人大常委会副主任曹艳红以及巨鹿县人大常委会副主任陈旭庚还分别与我县县、乡人大工作人员进行了广泛深入的交流。他们说,通过今天的考察学习,对“人大代表之家”创建工作和活动开展有了更加深入直观的了解,沧县软硬件建设两方面积极探索,开拓创新,为选民和群众做了大量实实在在的工作,为各兄弟县区之间相互交流学习提供了一个好的平台。今后,他们将借鉴沧县的好经验、好做法,在推进 “人大代表之家”工作上创新方式方法,继续做好规范代表培训、代表履职以及代表视察等各项工作,打造高质量、高水平的“人大代表之家”,为人大代表履行职责提供一流的服务。

    县人大常委会副主任徐泽林对考察团一行的到来表示欢迎,并希望大家对我县的工作多提宝贵意见,县人大将继续完善“人大代表之家”的功能,充分发挥其作用,全力推动我县人大工作再上新台阶。

    随后,邢台市巨鹿县考察团成员还到我县人大常委会机关,与工作人员一同观看了“人大代表之家”建设工作专题片,并进行了座谈和交流。


版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会