首页 >> 工作动态

县人大常委会组织人大代表视察我县“两区”建设和高速合围区绿化造林工作

时间:2018-6-11 9:58:38

5月23日,县人大常委会组织部分县人大代表开展集中视察活动,对高铁经济开发区京贵中心项目、京津之门项目,沧东经济开发区大元钢构项目、华润运东热电项目,以及高速合围区绿化造林工作进行视察。县领导王静、张永瑞、郭家文、赵世贵、徐泽林、马楠、邢鹏出席视察活动。

 

    

    

   视察组先后到高铁经济开发区京贵中心项目、京津之门项目,沧东经济开发区大元钢构项目、华润运东热电项目,以及高速合围区实地查看,听取了企业相关负责人就项目进展情况和高速合围区绿化造林工作进展情况的汇报。

   

    随后,在县政府招待处二楼会议室召开的座谈会上,县人大常委会主任王静结合视察情况讲了意见。王静说,相关部门要严格规划控制,强化开发区土地管理;优化营商环境,提高开发区综合竞争力,以优越的营商环境、良好的亲商氛围,提升“两区”的对外影响力;突出项目建设,大力宣传沧县招商政策,提高沧县对外知名度和吸引力,为沧县发展引进人才、引上项目。

 

    针对高速合围区绿化造林工作,王静要求,相关部门要健全管理机制,确保种一块地、活一片绿、成一片景;加快林业产业化进程,把绿化造林与产业发展结合起来,大力发展林果经济、林下种养、苗木培育和森林生态旅游四大产业;不断提高全民爱绿、护绿的自觉性和主动性。全体人大代表要积极投身生态环保事业,从一村一企、一家一户抓起,做好村庄、厂区、庭院绿化工作,为打赢全县生态环境优化攻坚战贡献力量。

 

    王静强调,人大代表要通过发言来实现依法监督,反映群众诉求;把群众感觉不满意、不高兴、不幸福的问题,如实反映上来,不隐瞒、不遮丑,敢于直言,敢于监督;还要善作善为,当好社情民意的信息员、经济发展的战斗员和社会和谐的调解员,为经济发展营造安定和谐、积极向上的社会风气。

 

    王静希望人大代表要认真履行职责,以更加饱满的热情,干好本职工作,为我县经济社会发展作出应有的贡献。县政府及相关部门要高度重视人大代表提出的意见建议,采取强有力的举措,把大家提出的意见建议办理好、落实好,努力完成年初确定的各项工作任务,推动我县经济社会各项事业快速健康发展。

 

    县人大常委会副主任徐泽林主持座谈会,并希望政府相关部门能够结合代表的意见建议更好的开展工作,共建经济强县、美丽沧县。


版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会