首页 >> 审议意见

沧县人大常委会关于《沧县“双创双服”工作推进情况报告》的审议意见

时间:2018-7-2 9:01:09

沧县人大常委会

关于《沧县“双创双服”工作推进情况

报告》的审议意见

 

2018621日,沧县第十六届人大常委会第十一次会议听取并审议了沧县发改局局长、县“双创双服”办公室主任刘厚兴受县政府委托所作的《沧县双创双服工作推进情况的报告》

会议认为,省委进行部署后,我县高度重视,迅速行动,在建章立制、搭建平台、提升服务等方面做了大量工作,取得了一定成效,会议决定批准这个报告,同时提出以下建议:

一、进一步加大宣传力度。加强对“双创双服”的宣传,让“双创双服”理念深入人心,要认真梳理当前企业运行、项目建设、群众办事中存在的不方便、不快捷、甚至不作为、乱作为以及互相扯皮的问题,结合我县实际,拿出整改方案,营造我县良好发展环境。


二、大力推进创新创业。持续优化创新创业环境,建立健全创业创新工作长效机制,对现有的三个孵化基地进一步完善配套政策,建立协调联动机制,全面落实优惠激励政策,激发创新创业驱动发展活力,大力促进主体市场培育进度。

三、进一步改进服务。要把改进服务放在更加突出的位置,着力提升互联网+政务服务水平,优化行政审批程序,简化审批手续,精简审批环节,压缩审批时限,进一步提高行政审批效能。要加强队伍建设,建立健全完善的规章制度,努力打造一支道德修养高、业务素质强、全心全意为百姓服务的公务员队伍。

四、关注民生事业发展。要全面落实县委、县政府关于文化、教育、医疗卫生、乡村振兴、精准扶贫、生态环境等民生项目,尤其是高速合围区的清洁能源的使用及安全问题,让老百姓能确实提升幸福感。

 

 

 

                    2018627


版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会