首页 >> 工作动态

沧县第十六届人大常委会召开第十三次会议

时间:2018-8-24 14:39:04

沧县第十六届人大常委会召开第十三次会议

      8月21日,沧县十六届人大常委会在县人大四楼会议室召开第十三次会议。县人大常委会主任王静,副主任张永瑞、郭家文、赵世贵、徐泽林出席会议。县委常委、常务副县长李继昶,县委常委、纪委书记赵胜勇,县法院院长李占杰,县检察院检察长刘金铎列席会议。

      会议应到33人,实到30人,符合法定人数。县人大常委会主任王静主持会议。

      会议首先以电子表决的方式通过了本次会议议程安排,并先后听取了县人大常委会办公室主任刘焕敏就《沧县人大常委会宪法宣誓制度实施办法》做的起草说明、县发改局局长刘厚兴作的《沧县人民政府关于“十三五”规划中期实施情况的报告》、县财政局局长吕国富作的《沧县人民政府关于2018年上半年财政预算执行情况的报告》、县审计局局长刘金山作的《沧县人民政府关于2017年度财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》。

会议还下发了《沧县人大常委会关于建立司法监督咨询委员会制度的实施意见》、《关于聘用国有资产和预算审查监督专家顾问的实施办法》、《沧县人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《沧县人民政府关于2017年县本级和全县财政决算情况的报告》、《沧县人大常委会关于批准沧县2017年县本级财政决算的决议(草案)》,提请与会人员一并审议。 

      县人民法院院长李占杰宣读了《沧县人民法院关于李炳杰同志任职的议案》。被提请任命人员李炳杰与大家见面,并作了供职发言。

      随后,与会人员就各项报告和议案进行了分组审议。

      分组审议后继续开会,各组召集人先后汇报了分组审议情况。会议以电子表决的方式通过了《沧县人大常委会宪法宣誓实施办法》、《沧县人大常委会关于建立司法监督咨询委员会制度的实施意见》、《沧县人大常委会关于聘用国有资产和预算审查监督专家顾问的实施办法》;通过了《沧县人民政府关于“十三五”规划中期实施情况的报告》、《沧县人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《沧县人大常委会关于批准沧县2017年县本级财政决算的决议(草案)》、《沧县人民政府关于2018年上半年财政预算执行情况的报告》以及《沧县人民政府关于2017年度财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》。会议还以无记名投票的方式通过了李炳杰的人事任职决定,并举行了宪法宣誓仪式。



版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会