首页 >> 审议意见

关于县政府医药卫生改革情况的审议意见

时间:2018-3-15 9:18:04

沧县人大常委会

关于《沧县人民政府关于医药卫生体制改革

工作情况的报告》的审议意见

 

2017年4月21日,沧县第十六届人大常委会第二次会议听取并审议了县卫生局局长张金星受县政府委托所作的《沧县人民政府关于医药卫生体制改革工作情况的报告》。

会议认为,县政府高度重视卫生工作,认真贯彻执行上级改革政策,有序推进医药卫生体制改革,各项工作都取得了很大进展。会议决定批准这个报告并提出以下建议:

一、抓紧解决乡镇卫生院人才匮乏问题,尽快启动招聘工作,引进有执业资格的专业技术人员。

二、切实加强公共卫生服务。要进一步突出乡镇卫生院公共卫生服务功能,强化宣传,充实队伍,改进服务。加强对承担公共卫生职能的村医的指导,做实公共卫生服务,让广大人民群众享受政策实惠。要加强对布病等传染病的预防宣传,提高广大群众的防范意识和能力。

三、加强医保基金风险防控。县医保中心要认真研究,切实加强对医保基金的风险管控,确保基金安全运行。要进一步提高工作效率,及时拨付医疗费用。

四、加强医改政策研究,推动医改工作顺利进行。要深入研究医改政策,有关部门要通力合作,形成医改合力。要结合实际,积极探索,形成符合沧县实际的医改可持续发展的路子。推动体制机制创新,积极探索建立维护公益性、调动积极性、保障可持续性的乡镇卫生院运行机制。认真研究国家大力发展中医药事业的政策,大力支持中医药事业发展,广泛宣传,抢抓机遇,形成特色。要加强对乡村医生和私立民营医院的监管,督促依法规范执业,提高诊疗服务水平。


上一篇:暂无信息!
下一篇:关于县住建局工作的评议意见
版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会