首页 >> 决议决定

关于批准沧县2016年县本级财政决算的决议

时间:2018-3-15 9:45:11

沧县人大常委会

关于批准沧县2016年县本级财政决算的决议

(2017年8月30日沧县第十六届人大常委会第四次会议通过)

沧县第十六届人大常委会第四次会议,听取并审议了沧县财政局局长吕国富受县政府委托所作的《沧县人民政府关于2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告》。会议结合审计工作报告,对2016年县本级和全县财政决算情况进行了审议。

会议认为,2016年,面对严峻的财政收入形势,县政府认真贯彻落实县十五届人大五次会议确定的预算目标,强化税收征管,深化财税改革,积极争取上级支持,大力优化支出结构,全县财政保持平稳运行。

会议决定批准2016年县本级财政决算。

会议要求,县政府要进一步加强预算管理,完善政府预算体系,深化综合预算改革,强化预算约束,增强预算的科学性和严肃性。要努力提高预算的准确性和透明度。要严格控制一般性支出,切实降低行政运行成本。要充分发挥财政监督职能,加强地方政府性债务管理,强化财政资金管理和监督,要严肃财经纪律,确保依法理财、依法行政。


版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会