首页 >> 监督视窗

县人大常委会组织县人大代表开展集中视察

时间:2018-3-15 11:23:08

县人大常委会组织县人大代表开展集中视察

121314日,县人大常委会组织部分县人大代表开展了为期两的集中视察活动。

共有来自基层的60多名县人大代表和部分县人大专门委员会的成员参加了视察。县人大常委会主任王静在视察中指出,组织视察活动的目的,是为让代表面对面地了解和监督被视察部门的工作,充分直接地表达选民的意见和建议;让部门面对面地听取代表的意见和建议,接受监督,改进工作,更好地服务群众、服务全县经济社会发展。

两天来,代表们实地视察了沧县医保中心、沧县检察院、沧县公安局、沧县行政审批服务中心、沧县电力局,分别在沧县检察院、沧县电力局召开座谈会,听取了视察部门负责人的工作汇报。

座谈会上,代表们踊跃发言,根据视察前走访选民收集到的意见,结合视察情况,对视察部门的工作提出了改进意见和建议。

县人大常委会主任在认真听取了代表们的意见后指出,视察中代表们认真看、仔细听、大胆讲,积极为民代言,表现了良好的政治素质。被视察部门负责人虚心听取意见,认真回答代表询问,表现了自觉接受人大监督、认真改进工作的态度。

王静强调,这次视察选择的部门都是与群众生产生活紧密相关、群众高度关注的部门。关于医保工作,王静要求,医保工作事关全县人民的切身利益,医保部门要确保医保基金安全运行,要进一步优化结算方式,方便群众就医结算。关于检察工作,王静要求,检察院作为国家法律监督机关,要把队伍建设永恒主题,特别是在监察体制改革的形势下,更要加强队伍建设。要进一步推进检务公开,提高检察人员的执法办案能力和水平。关于行政审批局工作,王静指出,行政审批局作为新组建的部门,要进一步规范机构设置,优化审批流程,提高窗口人员服务水平,为办事群众提供快捷高效的审批服务。关于公安工作,王静要求,公安机关要进一步加强基层派出所工作,充实基层力量。要加强队伍建设,提升干警执法能力,提高办案水平。关于电力工作,王静强调,电力是经济发展的血脉,电力部门要高度重视用电安全,进一步改进服务,加强政策研究,提高电力供应质量,为沧县经济社会发展贡献力量。

最后,沧县人大常委会主任王静要求,全体人大代表要进一步强化政治意识,增强依法履职的责任感、使命感,以更加积极有为的态度依法履行代表职责。要发挥模范带头作用,自觉坚持党的领导,紧紧围绕县委中心工作,充分发挥自身优势,弘扬正能量,推动县委决策部署的贯彻落实。要自觉遵纪守法,树立人大代表良好形象。


上一篇:暂无信息!
下一篇:沧县第十六届人大常委会召开第九次会议
版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会