首页 >> 工作动态

河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵到沧县调研人大工作

时间:2018-3-1 17:00:13

河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵到沧县调研人大工作

811日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵就加强县乡人大工作、推进代表之家建设到我县调研。

范照兵先后实地考察了汪家铺乡和纸房头乡人大代表之家。在汪家铺乡人大代表之家,听取了县人大常委会主任王静关于人大工作、人大代表之家建设情况的汇报。在纸房头乡人大代表之家,察看了代表之家的档案资料,并询问了代表之家工作开展情况

范照兵指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以敬畏之心对待和做好人大工作,推动人大工作不断深化、完善和提升。

范照兵强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,宪法法律赋予人大重要职责,做好人大工作责任重大、意义重大,必须常怀敬畏之心,始终做到尽心尽力、尽职尽责。“敬”就是要敬重组织的信任,敬重人民赋予的权力,心中始终装着党的事业,始终装着人民,不辱使命、不负重托。“畏”就是要尊重和畏惧宪法法律,自觉维护宪法法律的权威,忠实履行宪法法律赋予的职责,切实做到法无授权不可为,法定职责必须为,履职不缺位,到位有作为。要心存敬畏,始终保持如履薄冰、如临深渊的使命感和在岗一天、赶考一日的责任感,切实增强做好人大工作的思想自觉和行动自觉,把人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的执政理念在人大工作中体现好、实现好,用扎扎实实的工作业绩向党和人民交上满意的答卷。

省人大常委会秘书长赵曙光,市领导宋仁堂、李寿平、谢恩国、毛长军,县领导吴向东、纪成才陪同进行了调研。


版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会