首页 >> 监督视窗

县人大常委会召开代表建议集中督办会

时间:2018-3-12 14:41:40

县人大常委会召开代表建议集中督办会

为深入了解县十六届人大一次会议期间代表建议办理情况,推进办理工作扎实开展,取得实效,928上午,县人大常委会召开代表建议集中督办会议。

会上,县交通局、公安局、水务局逐条详细汇报了本部门承办的建议的办理情况,参加会议的提建议代表就办理情况发表了意见。

县人大常委会主任王静在会议上指出,各部门为办理代表建议做了大量工作,也取得了一定成效。王静强调,各部门要进一步提高对代表建议办理工作的重视,对照代表意见改进工作,提高办理实效。要加强与代表的联系,认真做好与代表的见面、答复工作,让代表全面掌握建议办理情况,让代表心中有数,以便于向选民交待。对涉及面广、需多部门共同努力的建议,要加强综合协调,明确牵头单位,多部门共同努力,争取早日解决问题。对今年没有解决、列入2018年计划的建议,有关部门要加强资金筹措,依法把办理资金列入财政预算。

会议由县人大常委会副主任徐泽林主持。徐泽林要求,承办部门要在提高问题解决率上下功夫,实现办理工作由“答复型”向“落实型”转变。通过解决问题,把代表关心转化为代表放心、群众安心;要加强与提建议代表的联系。办前通过走访了解代表的真实意图。办中及时征求代表意见,争取取得代表的理解和支持;要认真做好答复工作。对代表建议,既重结果,争取解决问题,也要重过程,要严格按要求做好与代表的见面、回复工作。要把答复作为办理工作的重要部分,高质量地做好答复工作,让提建议代表知道已经做了哪些工作,下一步怎么做,不能落实的原因是什么,有什么计划。

     县人大常委会副主任张永瑞、赵世贵参加了会议。


版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会