首页 >> 人大代表 >> 代表工作

县人大组织人大代表视察“两区”建设和高速合围区绿化造林工作

时间:2018-6-26 10:38:50

县人大组织人大代表视察“两区”建设和高速合围区绿化造林工作

523日,县人大常委会组织部分人大代表开展集中视察活动,对高铁经济开发区、沧东经济开发区项目建设,以及高速合围区绿化造林工作进行视察。县人大主任王静,副主任张永瑞、郭家文、赵世贵、徐泽林出席视察活动。

视察组先后到高铁经济开发区京贵中心项目、京津之门项目,沧东经济开发区华润运东热电项目、大元钢构项目,以及高速合围区实地查看,听取了企业相关负责人就项目进展情况和高速合围区绿化造林工作进展情况的汇报。

视察组在县政府招待处二楼会议室召开了座谈会。王静在座谈会说,“两区”建设是沧县经济发展的重要支撑,相关部门要严格规划控制,强化开发区土地管理;优化营商环境,提高开发区综合竞争力;突出项目建设,提高沧县对外知名度和吸引力,为沧县发展引进人才、引上项目。

针对绿化造林工作,王静要求,相关部门要健全管理机制,确保种一块地、活一片绿、成一片景;要加快林业产业化进程,把绿化造林与产业发展结合起来,大力发展林果经济、林下种养、苗木培育和森林生态旅游四大产业;不断提高全民爱绿、护绿的自觉性和主动性。

   王静希望人大代表要认真履行职责,以更加饱满的热情,干好本职工作,依法开展监督,反映群众诉求,把群众感觉不满意、不高兴、不幸福的问题,如实反映上来,不隐瞒、不遮丑,敢于直言,敢于监督;要善作善为,当好社情民意的信息员、经济发展的战斗员和社会和谐的调解员,为经济发展营造安定和谐、积极向上的社会风气,为沧县经济社会发展作出应有的贡献。


版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会