首页 >> 人大代表 >> 代表风采

【人大代表之家简报】——助力精准扶贫(一)

时间:2018-7-11 9:43:50

【人大代表之家简报】——助力精准扶贫(一)

517日,县人大常委会向全体人大代表发出了助力脱贫攻坚倡议书,全县各级人大代表热烈响应,有的提供工作岗位,有的送医上门,有的帮助学习,有的捐款捐物……大家竭诚尽智,积极作为,主动投身脱贫攻坚,为精准扶贫工作添砖加瓦。

黄递铺乡:组织代表开展“助力精准扶贫”主题实践活动,出实招、使实劲,助力精准扶贫。入户走访,给贫困户送去关爱和慰问。代表们以村为单位,走访贫困户,宣传扶贫政策,鼓励贫困户早日脱贫致富。目前代表们已走访贫困户 175 户。捐款捐物,帮助贫困户渡过难关。县人大代表李庆功为本村贫困户陶天旺捐款1500元;贾洪亮代表为贾清军、贾金路捐款400元,为本村所有贫困户垫付水电费500余元。智力扶贫,支持教育事业。刘同链捐款5000元、贾洪亮捐款3000元、姜均芹捐款1000元用于村小学建设;李庆功捐款2000元资助贫困学生学习。

捷地乡:529日召开代表座谈会,传达县扶贫工作会议精神和工作部署,听取代表意见和建议。代表们以实际行动响应号召,在65日的帮扶活动中,林少桐捐款1000元资助贫困户张金良、林红栋;李宝建捐款1000元资助韩伟、刘文军;刘胜明为本村贫困户刘业、从恩秀、刘爱民等捐款2000元,并承诺筹建的养鸡厂建成后将曹庄子村5户建档立卡贫困户全部吸纳进去,实现年底全部脱贫;庞建霞代表捐款200元资助贫困学生吴婷婷、买树林。

杜生镇:发挥代表优势,量身定做扶贫方式,多措并举帮贫困户解决难题。企业界代表发挥岗位优势,5个贫困户安排了力所能及的工作岗位,为脱贫奠定了坚实基础;教育界代表发挥教育优势,对贫困学生给予生活上的关心,更重视他们的学习,无偿为他们辅导功课,提高学习成绩;村干部代表发挥密切联系群众优势,把“走访选民”与精准扶贫有机结合起来,按照“就近帮扶、方便管理”的原则,密切与本村贫困户的联系,在贫困户有困难时冲在前头,出资出力,并从本村实际出发制定帮扶措施,安排有劳动能力的贫困户到村中公益性岗位工作增加收入。目前已有10名贫困人员在各村的公益岗位就业。

风化店乡县人大代表黄继红创办的天泽敬老院对贫困孤寡老人实行免费供养,目前共免费供养贫困孤寡老人9人。615日,县人大代表许萍到敬老院进行了慰问,送去慰问金2000元。县人大代表、风化店卫生院院长孙世杰,落实健康扶贫政策,与全乡297名贫困人口签约家庭医生服务协议,定期送医上门,提供体检服务。全乡各乡人大跟踪捐款,共捐款11200元为贫困户购置家具、衣服等日用品。

杜林乡:县人大代表胡金秀带领爱心志愿者,举办“爱心手拉手、环保肩并肩”公益活动,为30户贫困家庭发放爱心资金90000元;自费为东街购置600个垃圾桶、4辆垃圾车,支持环境卫生整治。

                           (沧县人大常委会选任代工委)


上一篇:用行动诠释担当
下一篇:暂无信息!
版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会