首页 >> 人大代表 >> 代表风采

退伍不褪色,履职尽责作表率

时间:2018-3-15 14:37:52

退伍不褪色,履职尽责作表率

——记县人大代表王植强、李连江

退伍军人不忘初心,牢记使命,无私奉献,用勤劳的双手和聪明才智创造了不平凡的业绩。王植强、李连江就是他们中的一员,他们始终保持军人本色,忠于党和人民,牢记为国为民的铮铮誓言,发扬军人自强不息、踏实奉献的本色,认真履行人大职责,为村庄发展倾心助力,为村民谋福祉。

县人大代表王植强,杜生镇王会头村党支部书记。王植强1979年退伍后开始在村内任民兵连长、村民委员、村主任、支部书记,未间断地干了近40年。作为一名退伍军人,王植强退伍不褪色,坚持以军人的作风严格要求自己,工作中敢于担当、主动作为、井井有条。自从当支部书记以来,做好村里的各项工作,让群众确实得到了实惠。 近几年,王会头村先后投资300余万元硬化道路街巷,投资30万元修建文化广场,投资12万元安装路灯,投资35万元更换自来水管道,争取教育资金300万元兴建高标准幼儿园。


作为一名县人大代表,他广泛联系选民,认真听取选民意见,及时反应选民意愿。为解决群众吃水问题,他先后跑省进市,多方筹集资金千余万元,聘请县水利局的技术专家多次到村里勘测土地,完成了自来水改造工程。为方便群众出行,改善交通环境,在今年的人代会上,他提出了“维修仵龙堂至后垛村等乡村公路的建议”。

王植强不管平时工作多忙,王植强都会抽出时间与村民们聊聊天,了解群众需求,倾听群众意见,并在工作中努力加以解决。为方便杜生村民出行,支持当地经济社会发展,他听取选民意见,在今年的人代会上,他提出了“关于开通沧州至杜生镇公交班车的建议”

县人大代表李连江,仵龙堂乡土塔村党支部书记。李连江退伍返乡后,始终发扬军人自强不息、踏实奉献的本色,为村庄发展倾心助力,为村民谋福祉。在他带领下土塔村村容村貌发生了翻天覆地的变化。2015年李连江当选土塔村党支部书记。上任以来,他凭借执着追求的军人品质,把敢想敢干、坚韧不拔的豪情融入到为村民做好事、做实事中去。两年多的时间里土塔村发生了巨大变化。他带领村民修水泥路600米,打水井4眼,修排水沟300米,增容变压器1台,架设高压线600米,解决了村民出行难、用水难的问题,多方筹集资金,完成了学校操场、村委会办公室、村民活动广场、农业基础设施等项目的建设工作。


上一篇:暂无信息!
下一篇:​县人大代表孟浩发起捐资助教活动
版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会