首页 >> 人大代表 >> 代表工作

县人大常委会开展代表集中培训

时间:2018-3-19 16:53:06

县人大常委会开展代表集中培训

921,县人大常委会在沧州市国际会展中心举办人大代表集中培训活动,邀请省人大常委会委员、省人大常委会选任代工委原常务副主任姚生泉进行专题授课。县人大常委会主任王静,副主任张永瑞、郭家文、赵世贵、徐泽林,县法院院长杨涛、县检察院检察刘金铎出席培训活动。县人大代表和各乡镇人大主席团成员、人大秘书、县人大机关干部、县政府各部门负责人共计400余人参加了培训。

培训会上,姚生泉以“怎样做一名合格的人大代表”为题,从人大代表“是什么、干什么、怎么干”三个方面解读了人民代表大会制度基本理论和人大代表履职问题,讲授内容旁征博引、深入浅出,对做好代表工作具有很强的指导意义。

县人大常委会主任王静主持培训会王静要求,全体县人大代表要认真领会培训知识,边实践、边感悟、边探索、边总结,做到学以致用、用以促学、学用相长。要有强烈的责任感,在各自工作岗位上依法工作、率先垂范,争当勤奋好学深入调研的模范、认真履职为民代言的模范、干事创业致力发展的模范、维护民利热心公益的模范、遵纪守法维护稳定的模范。乡镇人大要在依法履职、规范流程上下功夫,努力提高会议质量,全面提升工作水平,为代表履职创造良好条件。各部门要牢固树立法治思维,严格依法行政,自觉接受人大监督,认真办理并及时反馈人大代表建议、意见,真正做到为人民掌权,受人民监督,让人民满意。


版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会