首页 >> 人大代表 >> 代表风采

心怀公益做慈善

时间:2018-3-19 16:54:39

心怀公益做慈善——王植青代表的慈善情怀

王植青,沧县华兴塑料制品有限公司总经理,沧县第十六届人大代表、人大常委会委员,沧州市第十四届人大代表。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\341857184512660093_副本.jpg王植青在做强企业、发展经济的同时,一直热心慈善事业,积极投身公益活动,她资助贫困学生重返课堂,救助德州出走少年返回家庭,为孤寡老人维修房屋,节日为困难群众送去慰问品,冬季为困难家庭购置燃煤,牵头成立爱心基金会,奖励和资助优秀老师和困难老师,一桩桩、一件件,……多年如一,用真心付出诠释了一位人大代表的慈善情怀。

2014年,王植青发起成立了兴济爱心公社,把爱心义举纳入规范持久轨道,把企业家和爱心人士的义举变成常态化行为。几年来,爱心公社坚持“扶危济困、敬老助残、救死扶伤、乐善好施”宗旨,倡导草根公益、绿色公益、环保公益,多次开展医疗义诊、捐赠衣服、名人字画义卖、慰问贫困家庭、资助困难学生等主题爱心公益活动,受益群众近万人次。爱心公社成了推动民生事业发展、精神文明建设的一支重要力量。

王植青认真履行代表职责,在今年的市十四届人大一次会议上,针对市停车难、停车乱,提出了关于大力整治市区停车秩序的建议,得到了有关部门的认真落实。

王植青表示,要用更多的爱心回报社会,用实际行动释放正能量,为建设和谐文明的美丽家园贡献自己的力量。


版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会