首页 >> 人大代表 >> 代表风采

用行动诠释担当

时间:2018-3-19 16:59:01

用行动诠释担当 ——袁振强代表履职尽责展风采


袁振强,沧县人大代表,兴济镇南堤村村委会主任。他与村两委班子一道,积极探索,改变一家一户单打独斗的传统农业生产模式,成立了全县第一家集体性质的农业合作社——春润专业农业合作社。

为进一步开阔村民视野,推进村民致富、美丽乡村建设,5月29日,袁振强自费带领本村40多位村民到黄递铺乡西蔡庄子村和崔尔庄镇老庄子村,参观学习先进的种植技术以及美丽乡村建设。在西蔡庄子村,大家参观了圣果农场的千亩桑林。在美丽乡村建设示范村——崔尔庄镇老庄子村,大家参观了粉刷一新的民居、宽阔平坦的街道、整洁美观的村容和独具特色的文化墙、小游园、村史馆。


袁振强积极作好涉军维稳工作。该村有退伍军人60多人,袁振强从维护全县稳定的大局出发,打感情牌、打道理牌、打工作牌、打领导牌,多措并举,既摆事实讲道理,又强调法律分析政策,调动各方积极因素,工作效果明确。该村退伍军人情绪稳定,安心工作,没有发生越级上访事件。

袁振强认真履行代表职责。在今年的人代会上,他联合宋吉泉代表提出的关于改进农电服务的建议,得到了电力部门的认真落实。电力部门在优化原有的198个电费代收网点服务的基础上,又开通了掌上电力APP、支付宝、95598网站、电e宝等缴费方式,方便了群众交费。

参加考察的村民感触很深,表示一定要结合本村实际,与村干部认真谋划本村的发展思路,共同努力,打造幸福和谐的美丽乡村。袁振强表示这钱花的值,以后还要组织这样的外出学习,更新村民观念,打造南堤村特色产业,努力把南堤村建设好、发展好。


版权所有:沧县人民代表大会常务委员会
主办单位:沧县人民代表大会常务委员会